건강 & 스포츠

버터와 치즈의 차이

타이거뉴스 2013. 3. 24. 02:18

 

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버터와 치즈는 모두 우유로 만들어졌다는 점에서는

같지만 만드는 방법과 그 성분에는 차이가 있답니다.

우선 버터는 우유에서 지방을 뽑아 덩어리로

굳힌것이고 치즈는 우유에서 지방을 빼고 굳게하여

발효시킨 것이랍니다.

그래서 버터의 주성분은 지방이며,  단백질, 염분, 수분이

약간 포함되어 있고 비타민 A와 D도 포함되어 있습니다.

반면 치즈는 지방이 없고 단백질과 비타민으로만

이루어져

[출처] 버터와 치즈의 차이 |작성자 쁘띠수기

.

생크림은 크림분리기로 우유로부터 지방분을 분리한 것. 크림, 보통 생크림(fresh cream)이라고 한다. 지방 함량에 따라 두 종으로 구분한다. 주요 용도는 고지방의 것(40~45% 정도)은 버터원료나 서양식 생과자 등을 데코레이션하는 데에 사용하고, 보통지방(18~20% 정도)의 것은 커피용으로, 아이스크림용에는 두 가지를 조절하여 사용한다. 거품을 낼 때는 지방함량이 30% 이상인 것이 아니면 충분히 거품이 일지 않는다.

 

버터는 대부분 의 젖, 즉 우유에서 만들어지지만, , 염소, 버팔로, 야크같은 다른 포유류의 젖으로도 버터를 만들 수 있다. 때로는 소금, 향료, 방부제가 버터에 첨가되기도 한다

 

버터란 신선하거나 발효크림이나 우유교유해서 만든 낙농 제품이고
          우유의 지방을 분리하여 응고시킨 식품

 

치즈는 우유 속에 있는 카세인을 뽑아 응고 발효 시킨 식품

           우유, 산양유, 양젖 또는 그 밖의 포유동물의 젖젖으로 만든 고체 음식이다. 원료의 종류와 제조 방법에 따라서           수백 가지가 알려져 있다

 

 

 

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